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EMBUTIDOS FLORES
PATRICIA REVESADO CALVO
INDUSTRIAL
Patricia Revesado comienza su jor- la tarde vuelve de nuevo a la fábrica
nada de trabajo a las seis de la ma- y trabaja hasta la hora del cierre. Los
ñana, cuando se levanta para poder sábados y domingos también acude
entrar la primera en la fábrica de EM- a comprobar que cámaras y secade-
BUTIDOS FLORES que regenta en Vi- ros funcionan correctamente y con-
llaseco de los Gamitos y continuar tinúa con el trabajo que durante la
con la costumbre que le inculcó su semana no ha podido terminar. Gra-
padre de comprobar diariamente la cias a la implicación de su marido y
humedad del embutido en los se- al apoyo de sus abuelas pudo con-
caderos. Cuando los trabajadores ciliar trabajo y familia cuando sus
de la fábrica comienzan su jornada, hijas eran pequeñas.
Patricia continúa con el trabajo de
oficina, revisando mails, llamando a En la década de los años cuarenta
proveedores y clientes o atendien- del siglo pasado, sus abuelos Flo-
do pedidos. A media mañana, Pa- res Revesado Martín y Esperanza
tricia se traslada a Vitigudino para Rubio Sánchez abrieron una pe-
comprobar cómo van las cosas en queña carnicería en Vitigudino en
el establecimiento que tiene en esta el mismo emplazamiento que aún
localidad, CARNICERÍA FLORES, allí se conserva, en la cual trabajaron
realiza las gestiones y el papeleo también sus hijos y en la que reali-
que todo ello conlleva. Ellos produ- zaron varias ampliaciones y obras
cen todo lo que se vende en el es- de mantenimiento. Fue el padre de
tablecimiento, incluyendo la carne Patricia quien comenzó a elaborar
de ternera por lo que obtienen una sus propios productos, creando
trazabilidad del cien por cien al reali- una pequeña fábrica de embutidos
zar, la cría y el engorde, además del que fue el germen de EMBUTIDOS
sacrificio y la venta del animal. Por FLORES.
Fotografías: Angel Poveda Polo