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Conforme fue quedando pequeña, taciones del año, pues dependía de
surgió la posibilidad de adquirir y las condiciones atmosféricas. Ac-
reformar una pequeña fábrica que tualmente se controla la humedad y
existía en Villaseco de los Gamitos temperatura, lo que permite una pro-
y desde entonces no ha dejado de ducción sostenida a lo largo del año,
aumentar en instalaciones hasta que se va regulando conforme a la
alcanzar los cinco mil metros cua- demanda y cuyo momento álgido es
drados, con secaderos naturales, el mes de agosto, cuando acuden a
secaderos artificiales, cámaras y la zona los vecinos que emigraron
todo aquello que precisa el curado a Madrid, País Vasco o Cataluña y
de los productos que allí elaboran. aprovechan para hacer acopio de
ADEZOS ha contribuido a la moder- embutidos. El loteado de los pro-
nización de la empresa. ductos permite conocer con exac-
titud cuándo se ha producido cada
A lo largo de todos estos años la proceso, lo que asegura poder sacar
normativa ha cambiado mucho. a la venta el producto en el momen-
Ejemplo de costumbres ya desterra- to justo en que ha terminado su cu-
das era el uso de papel de estraza ración. Todo esto se realizaba anti-
o el sacrificio de las canales en las guamente a ojo, palpando las piezas
propias empresas. Hoy todo aquello para comprobar su estado en cada
ha sido sustituido por innovaciones momento. También existe un rigu-
como el envasado al vacío o el ter- roso control de trazabilidad que per-
moformado y maquinaria de última mite retrotraernos a cada uno de los
generación. Antes el proceso del cu- momentos por los que ha pasado
rado venía determinado por las es- el animal desde su nacimiento, su
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